Лебеди над озером

Лилия Охотницкая
  Я сегодня впервые в жизни видела лебедей. Не по телевизору, не в Интернете,не
на картинке в книге, а в реальности. Яркое впечатление!
Шла я в центр города за продуктами. там в магазинах и ассортимент побольше, да и
подешевле, чем у нас, на окраине. Дорога в центр - мимо озера. Озеро Ломпадь
большое, глубокое. Глубина местами - до 11 метров. Недаром оно включено в "Семь
чудес Калужской области".
 День солнечный, тёплый. Настроение хорошее. Иду, смотрю по сторонам. Вдруг вижу -
летят над озером две крупные белоснежные птицы. Летят довольно низко. Даже слышен
звук - хлопанье их крыльев. Я остановилась и смотрела заворожённо.
 Мимо проезжал на велосипеде мужчина и сказал: "Это - лебеди. Они уже второй год
к нам прилетают." Я ещё некоторое время смотрела, как лебеди летят в сторону
тепловозостроительного завода. Потом они скрылись из вида.