Холодный дождь

Галина Гвоздецкая
И льёт с небес холодный дождь,
Пытаясь смыть с меня всю грязь.
Неудержимо тянет в дрожь -
Хочу жить в счастье, не таясь!

И к небу поднимая взоры,
Я вопрошаю, каждый раз.
Смотрю на звёздные просторы
И получаю, лишь отказ.

Что звёзд далёкое мерцанье,
Что диск золоченный Луны,
Хранят спокойное молчанье,
В кипАх потерянной листвы.