Всё растает в небе строгом...

Александр Тимофеичев Александров
Всё растает в небе строгом:
Планы, воля и судьба,
И скитанья по дорогам,
И желаний молотьба.

Планы строил, и ломал их,
Жил, как с чистого листа,
Сил мне стоило немалых
Своеволий суета.

Всё — хотел, и всё — потрогал,
Впрок живя и без забот:
Сила — есть, ума — немного,
А потом — наоборот.

Позапрошлые обиды
Не забыты на меня,
Если каждый день убитый,
Только вспомню их...

Не найти и не ответить
Покаянной головой...
Я — один на белом свете,
И пока ещё живой.

А теперь гляжу на небо
И пытаюсь отыскать
Место, где ещё я не был...
Иль не буду?.. Не узнать.