мимолётности - момент паденья...

Алисса Росс
Писать стихи – как рисовать петроглифы на камне,
до крови расцарапав память прошлых  дней.
Стило тупится с каждою строкой, и всё трудней
в рисунках добиваться точных граней.
Писать стихи – как снаряжать в поход отряд легатов
и вместе  с ними изучать чужой язык,
за маской различать того, кто без неё безлик,
касаться смысла - в незамысловатом.
Писать стихи – как видеть в полдень тень у тени,
молить, чтобы мои материки Меркатор
нанёс на матрицу своей волшебной карты.
Писать стихи – как беглым взглядом
уловить
момент
паденья...