У реки

Яна Любичева
От нас курорты далеки,
К тому ж, в морях бушуют штормы,
Но отдыхаем хорошо мы
На берегах родной реки!

Лишь начинается июнь,
Теплеет необыкновенно,
И, словно вырвавшись из плена,
Сюда несётся стар и юн.

Тут пляжик с меленьким песком -
Ложись на солнце, скинув платье!
Получишь бонус в результате -
Загар не хуже, чем морской!

Сейчас придёт на водопой
Красивоокая Бурёнка,
Она стоит неподалёку
И насыщается травой.

Отрада этот водоём
Для почитателей рыбалки!
Хотя улов бывает жалкий,
Однако дело ведь не в нём.

Вот кто-то рюмочку налил,
А кое-кто листает чтиво.
Михална прыгает с обрыва -
Необходим адреналин!

По речке вследствие прыжка
Пойдёт волна - само собою!
Она - подобие прибоя,
Так обалденно высока.

Довольно нам с тобою тут
Валяться на матрасе куцем!
Настало время окунуться
И за Михайловной нырнуть.

Плыви, усталый камарад,
В глубины водоёма-эко!
Хоть неказисты наши реки,
Но удивительно бодрят!




                Иллюстрация: Валентин Губарев


         ***


Бурёнка кушает траву а я такой в реке плыву . Бурёнка скажет - "Ну и ну ..." а я плыву и не тону . (Сергей Максимов)


Михална, явно не утонет,
слегка лишь реченьку наклонит,
слегка лишь рыбу напугает,
а, в общем, здорово ныряет! (Любовь Гаус)


На мелкий пляжик я пришёл
Вдвоём с Бурёнкой на закате,
Небрежно снял с фигуры платье
И прыгнул в омут нагишом.))) (Виктор Воскресенский)


Я Бурёнку волооку
В заливных лугах найду
И речоночку широку
В узкой юбке перейду! (Надежда Князева)


Ни к чему нам вовсе море,
коль под боком есть река.
Только выйдешь за подворье -
вот она, недалека.
Там на травке, у песочка
под бурёнкино му-му
я любезного дружочка
всей душою обойму. (Римма Батищева)


Курорты далеки... В морях бушуют штормы.
Но вот пришёл июнь,..и мы взбесились аж.
На берегах реки..гуляем хорошо мы.
Несётся стар и юн..на пляж и загораж. (Анатолий Викулин)


Нам без Михалны пляж – не пляж,
Нам без неё какой кураж?
Нам без волны, ну, просто горе!
С Михалной нам не нужно море! (Наталия Коненкова)


Михалну срочно сделать мы должны
Ответственной за уровень волны.
Почаще пусть она ныряет
И нам цунами нагоняет. (Анатолий Гришин)


Михална из реки кричит
"Как холодны у нас ключи!
Сейчас я выйду, чтоб согреться -
Ивановна, на стол мечи!"(Лана Лучистая)


Ну вот и я на вашей речке,
Улёт по полной получив,
Машу -Привет! Я рада встрече!
Себя блаженством обеспечив,
Хандру на месяц исключив.(Людмила Немирович)