Пройду по скошенной траве

Марина Борина-Малхасян
Пройду по скошенной траве,
Зеленой мягкости внимания.
Как много света в синеве!
О, сколько прелести у мая!

Скворец птенцам приносит жизнь.
В раскрытых клювиках надежды…
В кустах задумчиво ежи
Пыхтят, почуяв ветер свежий.

И одуванчиковый пух
Летит куда-то за пределы,
Сияет радостно лопух,
Легки рябины в платьях белых.

Речушка нежит берега
В  своем сиреневом затишье.
И  тонкоствольная ирга
Ветвями пышными колышет.

И я иду вдыхая свет,
Природу сердцем принимая.
Здесь нет проблем, сомнений нет,
Есть мудрость в радости у мая.