Парк очарованный

Федоров Сергей Игоревич
Парк, очарованный жёлтой листвой,
Ждёт в одиночестве белую зиму.
Он, как и прежде, такой же родной,
Как наяву, в каждом сне его вижу.

Ветер пройдёт по скамейкам аллей,
Сбросит листву и закружит пылинки.
Судьбы сплелись неспокойных людей
В парке с фонтаном, дарящем росинки.

Он сохранит теплоту наших встреч,
Дымом костров вновь окутает землю,
Словно, как зеркало, будет беречь
Хрупкое счастье под лиственной сенью.

Бронзой усталой наполнен закат,
Нет в нём звенящей прозрачной капели.
Солнце растаяло, как шоколад,
И унесло с собой прошлого трели.

18.11.1989 г.