Отчаяние

Ингвар Донсков
Хотя бы ты меня не предавай.
Затравлен зверь. Охотников немало.
Трубит рожок. Заливист гончих лай.
В боку - стрелы зазубренное жало...
Хотя бы ты меня не предавай!

Хотя бы ты не причиняй вреда.
Так тяжело на свете жить без кожи,
Когда мой путь - лишь бедствий череда
И страшен каждый шаг - до смертной дрожи.
Хотя бы ты не причиняй вреда.

Хотя бы ты не наноси удар
Среди толпы, что требует отмщенья.
Хотя бы ты не требуй лютых кар
За все мои грехи и преступленья.
Хотя бы ты - не наноси удар.

Хотя бы ты прости мои долги.
Не примыкай к собранью кредиторов!
Мы знаем. что безжалостны враги
И бессердечно-холодны их взоры...
Хотя бы ты прости мои долги.

Хотя бы ты чуть-чуть в меня поверь -
Когда вокруг никто уже не верит.
Без счёта - поражений и потерь.
Стучусь напрасно в запертые двери.
Хотя бы ты чуть-чуть в меня поверь!

Хотя бы ты надежду подари -
На то, что всё что было - не напрасно.
Поговори со мной, поговори -
О том, что дождь прошёл и небо ясно.
Хотя бы ты - надежду подари...