Со сна...

Нелли Мершон
Комар оглох, и пялится весна
Мой Бог, какая вялая сосна
А белый свет весь в тютельку, как нож
Мутит, и подбирается… «хорош!»

Вокзальный стриж, и тихий гул внутри
И краем уха слышу – «Булдури»…
Дом не найти… забор, калитки скрип
Проворный… Норки, горки... Не дури!!

Не то, не так - но время старый враг
Торопит, вот тропинка… а овраг
Зарос, и незнакомая сосна
Со сна такое! Господи, со сна…