Греческий вечер

Аким Томсон
Густою мглой ложится вечер
На древний греческий курорт,
Волна мою ласкает яхту
И мягко шлепает о борт.

Гуляют у воды туристы,
За руки взявшись под луной,
В прибойной линии искрится
Отблеск стены городовой.

Стоят бесшумно кипарисы
И силуэты спящих пальм.
Цветут фиалки и нарциссы,
Внушают сладкую печаль.

Печаль о том, что ты не рядом,
О том, что этот дивный Рай
Мне остается мерить взглядом,
А не с тобой делить. Прощай.

Как уж случилось, так случилось.
Теперь придется привыкать
Свой парус править одиноко
И новых вдохновений ждать.

            А.Т.2014 Салоники
#0055