Озарение

Владимир Рули
                "Утро вечера мудреннее"
                Народная мудрость
                \//\

Когда решение проблемы
Вам не даёт покоя ночью.
В глазах таблицы или схемы
Плывут, подобно многоточью

И, словно караван верблюдов,
Уходят в зыбкую пустыню
И манят миражом оттуда
И вы, уже во сне, за ними

Бредёте медленно, устало,
Едва передвигая ноги,
Ступая так - куда попало,
Не видя никакой дороги...

Всю ночь блуждаете без цели,
Но мозг не спит и в нём подспудно
Всё то, что вы решить хотели
Становится ясней под утро...

А утром мудрое решенье
Вас озаряет с пробужденьем!

© 28.05.2016.
\//\