Волна

Дмитрий Луг
Из чёрной лощины – от самого дна
Шипя, извиваясь, как ярость Годзиллы,
Взовьёт демонической силы волна,
Что в битвах Олимпы нещадно разила.
И нет утешения быстрого ей,
Коль встала дыбами, грезя об отмщеньи –
Не будет пощады, не ждите теперь,
Со скорбью примите Тритона лишенье.
Брега разобьются в пучине морской.
Под воду сойдут острова и столицы.
И Бог вероломный наступит ногой
На горло пытавшейся сдюжить землицы –
Страданьям предаст, как чудовище Ниццы,
Круша, истязая, любуясь припадком,
Где пыл маньяка разрастается гадко 
К побоям несчастной поникшей девицы.