Три жизни

Дмитрий Пустошило
Я прожил три жизни на странной планете,
Где с каменным сердцем рождаются дети.
И каждый нечаянно брошенный взгляд
Вливает в сознание мучительный яд.

Та первой была, что у всех на виду,
Где каждый смеялся как в тяжком бреду,
Представив на суд откровенную ложь,
Скрывая за пазухой праведный нож.

Мне эта толпа представлялась как море:
В ней так же плескалось солёное горе.
Все штормы и бури смертельно опасны,
Но как же в величии гордом прекрасны.

Вторая прошла под полуночным светом,
Страшась повстречаться с кровавым рассветом.
Ведь только один оставаясь в ночи
Я страх и болезнь запирал на ключи.

В такие моменты все маски стирались,
Глубокие раны вином наполнялись,
Когда боль меня в Царство мглы уводила,
И лишь с наступлением сна проходила.

В каких подземельях вас боги таят,
Неясные сказки, что тише ягнят.
Вам силой Луны предначертано в ночь
Сердца исцелять, их печаль превозмочь.

Тоска растворялась в обилии счастья,
Ведь сон- призрак света, дарил мне участие.
Я прожил три жизни, но только во сне,
Я жил улыбаясь отрадно весне.