гроб для меня

Том Сэндмэн
Как ни был бы далек тот день,
ты думаешь о нем.
Как будто ждет он, как за дверью,
за каждым следующим днем.
Приходит с каждым сном.
Не постучав заходит в дом,
и о себе напоминает.
Кто рядом жил с тобою - забирает.

Есть мера.
Есть дела.
Есть вера, которая без дел мертва,
как медь звенящая.
Без ветра падает воздушный змей.
Наденешь праздничное платье или новый смокинг
на тело, полное червей?