Тучи

Дмитрий Алёхин 2
Вот, парят себе в небе тучи,
Пролетая мимо моего окна,
Ну разве же это лучше,
Спрашиваю себя я всегда,
Вечно живут в небе тучи,
Не испарясь навсегда,
Возрождаются они из воды,
Бесконечно - туда-сюда,
Круговорот этот прочный,
Нетленный, и вечный, красота,
Ведь никто и никогда,
Не остановит тучи навсегда,
Да, можно прогнать их ракетами,
Но ведь временно всё это,
Тучи были и будут, пожалуй, всегда,
Вот-ведь какая у них судьба,
А может это вовсе и не беда,
Да, разумеется, всё это ерунда,
Ну, подумаешь, какие-то там тучи,
Бывают ведь проблемы и покруче.