***

Просто Енот
Лето. Я с билетом.
Тихий стук колес.
Рельсы. Люди едут.
Здесь когда-то рос.
Шпалы. Детский хохот.
Я сажусь в трамвай.
Небо. Грома грохот.
Мой родимый край.

Тучи
В небе сером.
Радостный асфальт.
Я рисую мелом
Старую печаль.
Воды пробежали,
Смыв мои труды.
Я опять гуляю
В поисках мечты.

Дождик. Пара тучек.
Лужи на траве.
Капли. Солнца лучик.
Блики на Неве.
Окна. Смотрят люди.
Радуется луч.
Неужели будет
Найден к счастью ключ?