Тоскует душа

Лариса Бойцова-Лифшиц
И плачет душа, и тоскует душа,
Ну, зачем ты, беда, приползла не спеша?
И какая нужда побудила тебя
Уничтожить, что счастьем звала я тогда?

Ты явилась, беда, неизвестно когда,
Не звала я тебя, даже просто шутя,
Знать не знала, зачем ты явилась тогда,
Приглянулась, наверно, тебе я зазря.

Но беда есть беда, не приходит она
Просто так, только лишь посмотреть на тебя,
Ей душевность нужна, чтоб страдала одна,
Чтоб несчастье слезами струилось всегда.

И плачет душа, и тоскует душа...
Когда же, беда, ты покинешь меня?
И надежда тогда вновь приметит меня,
И вернёт мне то счастье, что ты отняла.

28.05.2016г.