Белый стих

Дмитрий Алёхин 2
Напишу-ка я стих, да как можно белее,
Чтоб бы был он вам всем и понятен и близок и мил,
И чтоб вняли вы разом, моим мыслям проникновенно,
Так к чему ж соблюдать то рифмованый стиль,
Пусть вольется к вам в разум ваш мой разум чудесный,
Суть мое разуменье, мой опыт и смысл и жизнь и т.д. и т.п.,
Для чего ж рифмовать, коль и так все гораздо яснее,
Для чего искажать мне для вас суть вещей,
Попытайтесь понять меня без без усилий,
Распознать за стихами меня,
Для чего я пишу? Неизвестно. Для чего я дышу?
Для всего.