Капли истины

Геннадий Савинов
Капли истины падают с белых небес,
Мочат волосы, щёки и губы людей...
Но бесчувственным бесом останется бес! –
«Нет, ни слёзы на дланях. А капли с небес...»
 
И берёт он сначала копьё, а потом
Револьвер. Надевает из кожи пальто...
Может, выпустит пулю, спасая страну?
Может, выроет яму – на многих одну?
 
Что казалось великим и всех потрясло –
Оказалось ушедшим навеки, давно...
И теперь пообвыкли мы, глядя кино...
Но умнее ли стали? Не всё ли равно?!