С чистого листа

Игорь Агейчев
Лишаться правды – но наполовину!
Любить – поосторожнее в душе,
И кто же может обуздать скотину,
Что волей наслаждается? Туше…

Я вырвусь на свободу прежде,
Чем сон возобладает надо мной.
В простой, льняной такой одежде
Я шанс найду поговорить с собой.

О том, где молодость моя осталась,
Где совесть заблудилась у меня.
Вдруг вспомню тех мгновений малость,
В которых не спалось, ее любя…

Притон своей бессмысленной улыбки
Давно уж я хочу, не брезгуя, закрыть.
Боюсь лишь, что не избежать ошибки:
Сотрешь улыбку – волком будешь выть…