Но при встрече прозвучит лишь...

Ксана Поликарпова
Мне к лицу и жёлтый, и зелёный,
И сирени майской пенный цвет...
И теряет тяжесть связка лет,
Если просыпаюсь в мир влюблённой
И смотрюсь с улыбкою Мадонны
В зеркала, где правит балом свет.

**
По следам дремотной тишины
Убегает ночь, оставив город
Слушать предрассветный птичий гомон
И дрожанье солнечной струны,
Равномерный плеск речной волны
Прозвучит наречьем незнакомым.

**
Собрала в ладони слёзы звёзд,
Заплела в дороги ленту странствий.
Сколько дней до точки постоянства?
Мается незаданный вопрос -
Тот, что я хочу задать всерьёз...
Но при встрече прозвучит лишь "Здравствуй".


02:51
28.05.2016

 Фото автора