Песенка для ангела

Альберт Кудаев
Прожил друг мой жизнь свою, словно спел песню.
А потом, как будто на время, вышел.
Помню, сколько с ним почудили вместе.
От него однажды  мотив услышал.

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла.
Ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла.
Ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла ла-ла.

А в душе у Лёшки тихо жил ангел.
И дружили с ним  собаки и дети.
Нос не вешал он и духом не падал.
Напевал-насвистывал песенку эту:

(Припев)

На лице улыбка, в руках гитара.
В долг давал и легко забывал плохое.
Только вот беда, умер он не старым.
Почему-то часто бывает такое.

(Припев)

И остался ангел один на свете.
Не с кем посидеть, не с кем выпить водки.
Не  споет никто ему песенку эту.
У людей и песен ведь век короткий.

(Припев)

Только ангелу тоже где-то жить надо.
Без людей им, ангелам, знаю,  скучно.
Может быть, сейчас он со мною рядом.
Вспомню я мотив, приоткрою душу.

(Припев)

Заходи, приятель, и будь, как дома.
У меня не убрано, но не тесно.
Мы с тобой, крылатый, давно знакомы,
Заходи, помянем Алёшку песней.