Пародия - Рыбья закусь

Сергей Жуков 5
С.А.Жуков


Дальневосточный поэт Владимир Семенчик написал стихотворение, в котором есть такие строки -

Как здорово под водочку
И под бакланий ор
Ловить треску-селёдочку
И рыбу-пинагор.


Пародия называется - "Рыбья закусь"

Приятно под пивасик,
Под альбатросов гам
Ловить ершей-карасиков
И рыбу лабардан.

Прекрасно под шампусик
И птичий разговор
На мотыля карпусик
Берёт, и шилишпёр.

Под вопли турухтана
И добрый первачок
Как славненько ротаны
Садятся на крючок.

Под бражку превосходно
И под вороний грай
Клюёт плотва охотно
И рыба-попугай.

Ещё под щучью голову
Махну и отдыхать.
Ох до чего же здорово
Куплетики писать!