Небо

Герасёв Александр
Ветер обрывает с яблонь лепестки
и уносит в небо далеко куда-то,
в край, где нет тревоги, боли и тоски,
в океан безбрежный без возврата.

Нет на небе смерти, горечи и слёз.
Нет стыда, печали и сомнений.
Нет на небе страха и пустых угроз.
Нет болезней, горя и лишений.

Есть на небе солнце, звёзды и луна,
облака, как сказочные горы.
Небо не имеет берега и дна.
Это - бесконечные просторы.

Небо - вдохновенный искренний восторг.
Небо - вечной красоты сиянье.
...Будто бы на нас взирает сверху Бог,
смотрим ввысь мы, затаив дыханье.

май 2016г.