Шутки весны

Татьяна Миронова 4
Цвела,  румянилась  лицом
Весна  на  выдохе
И  солнце,  жирного  птенца,
Сумела  выкормить.

Трудилась  днями,  как  пчела,
А  в  ночь  -  безбашенна,
То  к  юным  девам  в  спальни  шла
В  руках  с  горошиной,

То  град,  как  в  яблоках  коня,
Из  стойла  выпустит
Побить  на  поле  зеленя
И  клевер  в  выпасе.

В  зелёных  валенках  весна
Идёт  по  улице,
Веснушек  сеет  семена,
От  солнца  жмурится.