Мимо школы

Мин Мари-2
Туман сиренево – лиловый ложиться нежно на листву.
Я по тропинке мимо школы куда-то по делам иду.
Звонок последний, класс девятый, наверно, самый лучший класс.
И в белых фартуках девчата похожи, боже мой, на нас.
Тогда в безумно жарком мае как сотни лет, всегда, весной
сирень прекрасная такая цвела у школы над скамьей.
Нам было, где-то восемнадцать, все жизнь лежала впереди.
И так хотелось мне прижаться щекой к руке твоей. К восьми
Нас ждали в школе на экзамен, наверно, важный, непростой,
но в этот миг весь мир был занят сиренью, что цвела весной.
Года промчались, не заметишь. Вот вновь цветет сирень в саду.
Я позвоню – ты не ответишь. Звонок последний.  Мир в цвету.