Советский Союз

Валерий Плешивцев
Я в Советском Союзе родился и рос,
в нём работал, мужал и учился,
мне печально и больно, и горько до слёз,
что с великой страной я простился.

Тебя предали дети твои, не щадя,
что возвысить себя так стремились
над другими людьми, над тобою, страна,
а потом всё прилюдно крестились.

По живому разделали нас топором
в полупьяном бреду лиходеи.
И все люди узнали лишь только потом,
что творить могут в власти злодеи.