Медицинские сёстры

Валерий Плешивцев
Медицинские сестры!
Сколько сил у Вас есть!
Много разных забот Вы несёте,
где покой Ваш и сон?
Вам не лечь и не сесть,
Вы всё время в тяжёлом полете.

Вы надежду вселяете в сердце людей,
Ваши души даруют им радость,
Ваши руки несут теплоту матерей,
и как будто не знают усталость!

Вы простите нас, грешных, что мы тяжелы,
что в телах наших власть взяла слабость.
С Вами всё победим, все болезни, и мы -
Вам с поклоном несём благодарность!