настоящие ужасы в ночи

Руслан Арекаев
в каждом тихом маленьком городке
скрывается страшная тайна.
и обманчива тишина.

в каждой стоячей реке
тонут люди. может быть не случайно.
в каждой стране идет каждый день война.

                ***

пред моими глазами деревня, счастливое тихое детство.
старый кирпичный дом и красивый цветочный сад.
и хорошие добрые люди живут по соседству,
на меня как на сына, с такой же любовью глядят.

но как только наступит ночь закрываются окна, ставни,
и на улице ни души только ветер и тусклый оранжевый свет
фонарей. и дороги сыры после грозы недавней.
но на выход из дома наложен строгий запрет.

потому что по улицам во время ночное
гуляет не пьяный и буйный народ,
не хулиганы, а нечто иное,
по ночам там гуляет старый седой сумасброд.

старый седой, и знает он многим больше,
чем другие, и способен в грядущее заглянуть,
и когда-то давно он стал навсегда умолкший,
пока кто-то в ночи не преградит ему путь.

и я, мальчуган, был любопытнее, чем другие дети,
и как-то в ночи я ушел, не захлопнув дверь.
я преградил ему путь, и сквозь стекло столетий,
я увидел будущее земли, на ней бушует безумный зверь

без клыков и когтей, только руки и ноги,
и извращенный разум, были орудием смерти, опустился жестокий мор,
люди гибли от рук друг друга, и не было больше дороги,
ни вперед, ни назад. пока все не умрут, не закончится этот вздор.

                ***

прошли годы, и стал я обычным парнем,
учился, гулял, и даже бывало пил,
но всегда засыпая в своей тихой просторной спальне,
я вспоминал того монстра, который нас всех убил.