Аромат мелиссы

Геннадий Шалюгин
Скажи, что может быть милей  мелиссы?
Конечно, только перси у  Ларисы…
Не думай, что Лариса - персиянка.
Она в  саду хлопочет спозаранку,
Где крымский  воздух  полон ароматов,
Где  радуга  висит над грядкою томатов,
Где брызги влаги  как топазы и алмазы,
Где ландышей звенят  серебряные вазы…

Там грудь волнует пряный  запах розы.
Там ирис  словно гейша в нежной позе,
Там  склон  лесистый  наклонился низко,
Там  блеск  луны, как  взоры одалиски.
Что может быть душистее мелиссы?
Конечно, только поцелуй  Ларисы!
В ее саду вольготно зреют груши,
И волшебство дрозда  ласкает уши…

                18  мая  2016.