моя Россия

Чума Чедчий
моя Россия, ты опять в опале,
а значит - и с тобою вместе я.
там, где недавно ангелы витали,
сегодня спасу нет от воронья.
и вот уже вчерашние подруги
и сёстры не таят не добрый взгляд
на груди, что по-прежнему упруги,
и поступь, для которой нет преград.

не надо ей завидовать, не надо -
не лёгок у неё нательный крест.
он вылит в дни блокады Ленинграда
из пуль, что первым встретил город Брест.
он выкован в сраженьях под Москвою,
в боях за Киев, Минск и за Берлин
и у России право быть живою
окроплено всей кровью тех годин.

что нужно вам, скажите сёстры, братья
и бывшие друзья моей страны?
вам застят глаз просторов наших платья?
вас злит, что родники у нас полны?
что мы всегда готовы поделиться
и сердцем, и умом и всем, что есть?
поймите, что Россия - не Царица,
а Женщина, имеющая честь.