Византия

Щербина Дарья
Хожу босиком по ресницам,
Пуская тебя через пальцы.
Я стала твоею убийцей,
Ты стала безвечным повстанцем.

Накинь мне на шею два храма,
Мне проще теперь утопиться.
В руке держишь душу Адама,
Пытаешься перекреститься.

Так прощай. До свиданья,
Моя Византия,
Обвожу твою смерть на полу.
Из тебя никудышный
Вития,
Я не знаю другую игру.

Я не встречу тебя в прошлой жизни,
Не увижу глаза в позолоте...
Византия, мы снова в пролете.


Хожу босиком по фонтанам,
Читая тебя в отраженьи,
Я стала твоею нирваной,
Ты стала моим восхищеньем.

Надень мне на пальцы иконы,
На них я смогу помолиться.
Ты шепчешь губами Ионы,
Пытаешься не раствориться.

Так привет. Я скучала,
Моя Византия,
Закрываю твой свет за окном.
Из тебя неумелый
Вития,
Я горю твоим теплым огнем.

Я не знала тебя в прошлой жизни,
Не дарила цветы полевые...
Византия, мы снова живые.



(второй общий аккаунт не прижился, и свои стихи я переношу сюда)