На острове Кипр

Константин Леднев
Там, где Афродита игриво плескалась,
Дразня учредителей нашего мира,
Я был так счастлИв, или мне показалось,
Как в фильме “Пурпурная роза Каира”.

Где воды смыкаются гладью морскою,
Процент эндорфина высок изначально,
Разбег в небеса, притворившись звездою,
Я мыслил свежо и мечтал не банально.

Герои Эллады - солдаты удачи,
На этих просторах отправились в вечность,
И мой лучший миг тут прошел, не иначе.
Я б не заменил на него бесконечность.

В закрытых глазах поднимаются волны
От серости дней укрывая. Послушай,
Внутри нас самих есть места, что укромно
Таятся, спасая уставшие души.

В войне каждодневной за зыбкое счастье
Нам память приходит на помощь порою.
Сижу, вспоминаю я южные страсти,
Как пепел унынья вдруг смыло волною.