Сибирь

Анна Калашникова -Старченко
Руки мои - реки вен.
Губы мои - кровь.
Голос - эхом от стен.
Изгибом угольным бровь.

Волосы мои - стаи змей.
Глаза - болот муть.
Под тенью ресниц кипит в них,
Переливается ртуть.

Кожа моя - белый снег.
Под кожей - течёт яд.
Спутник мой - смертный грех.
Холодом веет от меня.

Тело моё - снежная плоть.
Льды, сугробы, поля.
Топором меня не заколоть.
Слишком вынослива Я.

Дыханье моё - минус сорок мороз.
Сердцебиение - метель.
Касаясь елей и берёз,
Жёсткую стелю постель.

Печи - своей злостью топлю.
Дым одевает меня.
Рядом с волками сплю.
Просыпаюсь - когда заря.

Чулки на мне - узорами
Бесконечных железных дорог.
Истоптано тело следами
Марша солдатских сапог.

Краса моя - ад и рай.
Молодость моя - вечная.
Образ мой - дикий край,
Белая лошадь встречная.

Слёзы - соком берёзовым.
Души моей ширь.
Лаской не избаловано
Имя моё - Сибирь.