Боголюбовский луг

Валерий Плешивцев
Боголюбовский луг – благодатное место.
Церковь статно стоит, к ней дорога ведёт.
Подойди, поклонись и узнаешь, как вместо
твоей грусти-тоски  вдохновенье придёт!

Лучезарная высь, в разнотравье покосы.
Свой призывный напев жаворонок ведёт.
Жемчугами блистают красивые росы.
Благодать  здесь, смиренье душа обретёт!

Колокольный трезвон наполняет округу.
В камнях храма – века, уходящие вдаль.
Жизни нашей года, протекая по кругу,
всё вбирают в себя и любовь, и печаль.

Наши предки оставили это богатство.
Мы его сохраним и научим детей,
чтобы жило в веках православное братство.
Помоги нам, Господь, защити и согрей!