На корме теплохода

Елена Мыслина
На корме теплохода сижу,
Облака кучевые бегут,
Я за ними лениво слежу,
И в запасе так много минут!

На воде вязь из точек, тире,
Запятых, уплывающих вдаль,
На расплёсканном "волжском дворе"
Опрокинутая пастораль.

От борта убегает волна,
Проступает сквозь воды скрижаль.
Мысль уносится к Солнцу - вольна!
Лишь Мологи* затопленной жаль...



*МолОга — древнерусский город, располагавшийся при впадении реки Мологи в Волгу и затопленный Рыбинским водохранилищем в 1941г., который стал в России вторым Китеж-градом.