кто завидует кому?

Ольга Доможирова
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2012/08/09/2569



На спортивную фигуру
Смотришь с завистью порой:
"Мне б такую вот натуру,-
Парни бегали б гурьбой!"

Нет предела совершенству!
Хочешь так, то не ленись;-
Для подобного "блаженства"
Попотей и потрудись!

И отставь пирог "порочный",
Торты, вафли, пирожки,
На диете будь бессрочной
(без капризов и тоски!)

Без пирожных и конфеток,
Без мороженных, тортов!
Но с пробежкой на рассветах
И в трудах "семи потов".

Вот тогда поймешь, наверно,
Что предшествует чему!
Усомнишься откровенно:
Кто завидует кому?