Я люблю тебя, Россия

Борис Зофман
Что  с  тобой,  моя  Россия?
Догораешь  как  свеча.
И  ушла  былая  сила
На  заветы  Ильича.
Ты  была  так  необъятна,
Но  распалась — в  сердце  грусть.
До  сих  пор  ты  не  понятна.
Как  понять  тебя  мне,  Русь?

Как  понять  тебя,  Россия?
Ты  мне  душу  приоткрой.
Бога  помощь  попросил  я.
Он  ответил:  ,,Бог  с  тобой!
Что  ты  хочешь,  если  дружит
Дьявол  с  верой  палача,
А  иконой  ему  служит
Мумия  из  Ильича."

Как  тебе  помочь,  Россия?
Позови,  я  прилечу.
В  сердце  горечь  уносил  я
И  скажу  я  Ильичу:
,,Загубил  ты  нашу  землю,
Загубил  святую  Русь.
Будь  ты  проклят  и  всё  семя,
Видит  бог,  я  в  том  клянусь."

Я  люблю  тебя,  Россия.
Пусть  тебя  полюбит  бог.
Чтоб  опять  Евангелие
Весь  народ  читать  бы  мог.
Пусть  народы  всех  окраин
Дружны  будут  как  семья
И  живут  все  без  охраны.
Помолюсь  за  это  я.

Я  люблю  тебя,  Россия.
Нет  ни  в  чём  твоей  вины.
А  виновных  не  простил  я
И  не  будут  прощены.
Пусть  история  их  судит.
Бог  им  первый  судия.
Он  Россию  не  забудет,
Не  забуду  Русь  и  я.               
                Борзоф  1997г.