Деревенская фея

Валерий Плешивцев
В разнотравье по лесной опушке
дева деревенская идёт,
на щеках рассыпаны веснушки,
солнце свои краски раздаёт!

Стройный стан – берёзка ей в подружки,
ноги загорелые в пыльце,
слушает размерный счёт кукушки,
и таинство нежное в лице!

Бровь дугой, с загаром нежным кожа,
волосы струятся по плечам,
на лесную фею вся похожа,
для неё природа – дивный храм!

В озорных глазах блестят искринки,
могут запалить они костёр,
в сердце растопить осколок льдинки
и для чувств открыть большой простор!

Красота дана ей от природы
в естестве душевной широты!
Не сотрут в ней, не изменят годы
женской силы и сердечной теплоты!