Дети солдат

Валерий Плешивцев
Дети наших солдат,
что вернулись с войны,
все друг другу, как брат,
разом все крещены.

Жизнь познали в труде,
в каждодневной заботе,
помогали в беде
и в тяжёлой работе.

Игры их про войну,
про победу советских.
Знать бы им, что страну
растерзают по - зверски.

Они трудно росли,
потом честно трудились.
Созидали страну
и на Пасху молились.

В девяностых лихих
наступило ненастье.
Отвернулось от них,
опрокинулось счастье.

Развернуло кругом,
они шок испытали.
Ну, совсем о другом
эти дети мечтали.