неделю дождь

Столичный Доктор
Уже неделю льётся дождь
И лужи, небо отразив,
Трепещут каплями.

Уже не вспомнишь и не ждёшь.
И молний всполох на разрыв
Мерцает саблями.

Опять в момент гнетущих дум
Я мыслями в твоём плену,
Кому тут выгода?

И не сумев наладить обрыв струн,
Я руки до локтей сотру
В попытках выхода.