Моя кошка

Валерий Плешивцев
Кошка ко мне забралась на колени
и, потоптавшись немного, легла,
сладко зевнула, как будто от лени,
и свою песнь про мур-мур завела.

Я её глажу, в душе моей радость.
Много ли надо? Покой и уют!
В эти минуты уходит усталость,
как много нам наши кошки дают.