Останься, милый сон, не уходи

Инна Мансурова
Останься, милый сон, не уходи.
Позволь побыть еще немного дома.
Позволь мне задержаться у порога.
Прошу! Хоть на секунду задержи!

Не отпускай, не дай уйти.
Не разрешай отправиться в пустыню.
И сердцу моему не разрешай остынуть.
Не дай запутаться ему во лжи.

А коль позволишь – душу забери на веки,
А вместе с ней ту боль, что жжет огнем.
Устало опущу тогда я веки,
Засну на веки беспробудным сном.

И, может, снова окажусь я на пороге.
Забрезжит снова новая заря.
Сойдутся предо мною все дороги.
И жизнь начнется заново тогда.