Прочь

Столичный Доктор
С разбега в пропасть.
 Пусть за спиной нет крыльев.
  Пусть парашют не сложен,
   Пусть волны бьют в бессилии.

Навстречу ветру,
 Что сладострастным стоном
  И залихватским свистом
   Мне о себе напомнил.

Навстречу небу.
 В восторге дух трепещет,
  Дыхание замирает,
   А ветер так и хлещет.

Прочь от рутины.
 Мечте своей навстречу.
  И улыбнётся вечер,
   Свет звёзд укроет плечи.