Сад - мой мир, который люблю...

Елена Гайко
Я хочу погрузиться в сад,
Как в зеленые волны моря...
Мне не нужно фанфар и наград,
Только жить на просторе и воле.

Только утром открыть окно,
В дом впустить соловьиные трели...
У камина выпить вино,
И чтоб ярко дрова горели...

Я хочу погрузиться в сон -
На заре, разомлев от ласки...
И с дыханием твоим в унисон,
Видеть сны, как цветные сказки.

Видеть море тюльпанов в саду,
И вдыхать ароматы сирени,
Слушать пение лягушек в пруду,
Чтобы сон превратился в прозрение.

Я хочу погрузиться в мир,
Полный света и ярких красок;
Я его принимаю таким -
Для меня он всегда прекрасный!

Словно детский калейдоскоп,
Он расцвечен цветными гранями...
Черно-серому миру - стоп!
Чтоб осколки меня не ранили.

Я хочу погрузиться в сад -
Здесь мой мир, который люблю...
И здесь нет для меня преград -
Этот мир я сама создаю.