Сибирское сердце

Анна Калашникова -Старченко
Зови - никто не отзовётся,
Кричи - не услышит никто.
Сибирское сердце бьётся,
В тишине немого кино.

Холодным камнем стучит,
Сердце Сибири колотится.
Поезд по венам гудит,
Пульса стук в переносице.

Царица Сибирь спит,
Мёртвым сном на снегу.
Мороз её не холодит.
Как в зеркало, смотрит в луну.

Просторы её Величества,
Как чёрно-белые фильмы,
Крыльями руки девичьи,
Деревьями косы чернильные.

Её Высочества белая
От края, до края краса.
Издавна Богом хранимая,
Её ледяная душа.

Каждый шаг её отдаётся
Звоном железных оков.
Облаком пара вьётся
Дыханье прожитых веков.

Не было ей покоя.
Ей Каторги имя давали.
Теперь живут добровольно
Там, куда раньше ссылали.

Зови - никто не отзовётся,
Кричи - не услышит никто.
Сердце Сибири бьётся,
В чёрно-белом немом кино...