мои стихи - букет

Ирина Ильницкая
какие разные мои стихи,
букет похож на них из разнотравья,
в нём розы, васильки и ... лопухи,
и даже горечь ковыля для равноправья.
немного мяты, вымытой дождём,
и ирис гордый - ангел в рясе,
пион, своею красотою осаждён,
и одуван, что жил себе на трассе.
и незабудки - голубые однодневки,
вот к ним я с детства - не ровна,
как крылышки капустной королевки,
они как родничок - светлы до дна.
и имя им походит в пору...
ах, незабудки у меня в стихах:
тропинка дорогая в гору
и домик, что стоит в горах - во снах...