Невольники

Агабекян Анаит
Небо зажато в оконном проёме         
и заштриховано вязью ветвей.            
Сердце моё работягой наёмным
служит безропотно богу страстей.

Но продолжает глумиться победно               
       вечный закон притяжения бед…

В чем-то бездонные, хрупкие малость,
взяты тобою в невидимый плен:
небо в глазах заточенным осталось,
сердце трепещет на привязи вен.

Бунт – не спасенье, а новые муки,
       да и невольникам он ни к чему…

Пусть усмирённое, как на допросе,               
фальши всеобщей отведав на вкус,
сердце тебя до небес превозносит,
поработитель… и мой Иисус.




_______
Фото - графика Мелика Агабекяна.