Кукловодам

Столичный Доктор
"Отринь пустые ожидания!" -
Мне голос сердца говорит.
Радеешь ты за содержание,
А в запятых выходит Shit.

Оставь все письма без ответа,
Что не отправлены - сожги,
И помни, всё пустое это,
И если сможешь - прочь беги.

Беги подальше, сквозь пространство,
Сквозь пыль дорог, сквозь толчею...
Цените в людях постоянство,
И нежно-тихое "Люблю...".

Не может кто-то наиграться,
Потянет сильно за струну,
Она вмиг может оборваться,
И кукловод пойдёт ко дну.

И зал ему зарукоплещет,
И кукла рухнет, вниз летя,
Но в ней вдруг сердце затрепещет,
Свою свободу обретя.