Шаламов Жил-был Король, недостойный поэтов

Галина Ларская
Что ж! Зажигай ледяную лампаду
Радужным лунным огнем.
Нынешней ночью и плакать не надо —
Я уж отплакался днем.

Нет, не шепчи и не бойся огласки,
Громко со мной говори.
Эту старинную страшную сказку
В тысячный раз повтори.

Голосом ночи, лунного света,
Горных обрывов крутых:
— Жил-был Король, недостойный поэтов
И недостойный святых...

Эти стихи Варлаама Шаламова, мученика Русской истории. Их поёт Пётр Петрович Старчик. Песня эта запела во мне вечером. Музыка Петра гениальна.

http://pesni.me/search/+